Expat blog Emirats Arabes Unis  S'inscrire

Visas de travail

Vous souhaitez exercer une profession à Dubaï? Avez vous besoin d'un visa? Voici quelques informations pour vous aider dans votre démarches.

Si vous comptez vous installer à Dubaï pour y exercer une activité salariée, un visa de travail est nécessaire. Aussi, il est impératif d’obtenir un contrat de travail au préalable avec une entreprise de Dubaï.

Le visa de travail est de facto un visa à entrées multiples puisque vous pourrez entrer et sortir du pays de manière illimitée. Il est conditionné par l’obtention préalable d’un contrat de travail avec une société locale ou étrangère implantée à Dubaï. C’est votre futur employeur (le parrain ou « sponsor ») qui se chargera de faire les démarches relatives à votre visa de travail auprès du département de l’immigration. Les frais de traitement sont normalement pris en charge par votre sponsor. Si toutes ces conditions sont réunies, vous serez en mesure d’obtenir votre carte de travail dès lors que votre contrat de travail aura été validé.

Une fois la carte de travail en votre possession, il est nécessaire de déposer une demande de visa de résidence, valable 3 ans et renouvelable ; cette démarche est obligatoire pour tout ressortissant étranger s’installant à Dubaï. Le visa de résidence relève de la compétence du bureau de l’immigration de Dubaï et n’est aucunement lié aux services consulaires de votre pays d’origine. Son obtention est également conditionnée par la location d’un logement sur place et permettra ultérieurement de sponsoriser le visa de résidence de son conjoint.

Pour être éligible à un visa de travail, il est nécessaire d'être en possession d’un passeport valide, âgé de 18 à 60 ans (au-delà de 60 ans pour certaines professions), posséder des compétences ou des qualifications recherchées dans le pays et être en bonne santé. Un dépistage du VIH, de la tuberculose ou de l’hépatite C sera effectué systématiquement et en cas d’infection, vous ne serez pas autorisé à travailler dans le pays.

Il faudra aussi faire authentifier vos diplômes par le ministère des affaires étrangères de votre pays et le faire légaliser à l’ambassade ou au consulat des Émirats Arabes Unis de votre région. 

Pour plus d’information sur la carte de travail ou le permis de résidence, vous consultez le site Internet du bureau de l’immigration de Dubaï à l’adresse http://dnrd.ae/en/.

Le visa d'entrée pour mission :

Ce visa autorise une entrée sur le territoire pour une durée de 14 jours maximum à destination des hommes d'affaires, des représentants de sociétés, des ingénieurs ou des médecins en mission urgente aux Émirats Arabes Unis ; il peut être obtenu par un sponsor local qui se chargera de l’obtenir pour vous auprès des services de l'immigration de l'aéroport. Des frais s’appliquent.

  Liens utiles :

Department of Naturalization and Residency – Dubai http://dnrd.ae/en/

Site gouvernemental des Émirats Arabes Unis – Visas www.government.ae

Dernière mise à jour le 19 Septembre 2013 09:18:18

 Commentaires

    Assurance santé expatrié Emirats Arabes Unis
    Conseils pour bien choisir votre assurance santé aux Emirats Arabes Unis.
    >> Cliquez ici
    Assurance voyage Emirats Arabes Unis
    Voyagez en toute sécurité avec une assurance voyage Emirats Arabes Unis.
    >> Cliquez ici
    Déménagement aux Emirats Arabes Unis
    Conseils de professionnels pour préparer votre déménagement aux Emirats Arabes Unis.
    >> Cliquez ici
    Billet d'avion Emirats Arabes Unis
    Les meilleurs prix pour votre billet d'avion Emirats Arabes Unis.
    >> Cliquez ici