Allergie arachides

Bonjour,
Merci de m'accueillir sur ce forum ! Je cherche des informations sur la nourriture phillipine. Mon fils est gravement allergique à l'arachide et je ne trouve pas d'informationd la Dessus.
Savez vous si c'est aliment tres utilisé? Merci d'avance
Émilie

L'arachide est beaucoup moins utilisee dans la cuisine philippine que dans d'autres cuisines d'Asie. Cet oleagineux n'est present dans aucune recette traditionnelle.
La cuisine philippine est tres grasse et huileuse, c'est le pays de la friture...la plupart des huiles utilisees sont des " cooking oil" bon marche a la composition incertaine...mefiez vous donc.
Chez soi en revanche on peut cuisiner a l'huile de coco, de palme ( meme si pour des raisons ethiques et ecologiques, il y a tout lieu de boycotter ce produit) ou de colza ( canola).
La cacahouette ( mani en Tagalog) reste neanmoins populaire aux Phils. Vendue dans les rues grillee, a la vapeur, en sachets ou utlisee en pate a tartiner ( Skippy), c'est un produit tres present. Elle reste toutefois facilement evitable si l'on cuisine soi meme

Super merci beaucoup pour cette réponse précise! Nous sommes rassurés !