Restaurateur au USA

bonjour à tous

Je projette d'ouvrir un restaurant aux états unis, mais malheuresement je manque terriblement d'info pour réaliser ce rêve!
Ce qui m'aiderai, ce serai entrer en contact avec des restaurateurs deja sur place ou l'ayant été afin de comuniquer avec eux et me faire partager leurs experience.
Y a t'il parmis vous des gens qui serai concerné?

Bonjour superlio.

Bienvenue sur Expat.com!

Vous trouverez des informations utiles et pratiques en téléchargeant le guide de l'expatrié aux États-Unis.

Je vous invite également à lire cet article sur comment créer son entreprise aux États-Unis.

Bon courage dans vos projets,
Aurélie

Salut,

Je precise que je ne suis ni restaurateur et que je ne l'ai jamais ete.

Cependant, si tu nous fesais part de tes interrogations, nous serions plus a meme de te guider dans le droit chemin.

Quelles sont les informations dont tu as besoins? 

Bienvenue sur le forum.

Je souhaiterais d'une part commencer par évaluer le coût de mon projet. Pas avec au cents près bien sûr, mais dans sa globalité.
Ce que j'aurai besoin de savoir entre autre, c'est quel est la reglementation aux USA pour distribué de l'alcool dans les restaurant, et surtout ya t'il des frais par rapport a cela, un peut comme les licences 4 en france?

superlio a écrit:

Je souhaiterais d'une part commencer par évaluer le coût de mon projet. Pas avec au cents près bien sûr, mais dans sa globalité.
Ce que j'aurai besoin de savoir entre autre, c'est quel est la reglementation aux USA pour distribué de l'alcool dans les restaurant, et surtout ya t'il des frais par rapport a cela, un peut comme les licences 4 en france?


OK, le cout pour ouvrir un restaurant dependra de la taille, la localisation etc.

Pour vendre de l'alcool, oui, il faut une licence. Le systeme des licences est different dans chaque Etat, dans la plupart des cas il te faut aussi un permis local de la ville ou tu vas t'implanter.  Pour pouvoir te repondre il faudrait savoir un peu ou tu as l'intention de t'implanter et quel genre d'affaire tu veut monter. 


Dans la region de Washington, pour monter une petite affaire en banlieue il te faudrait entre $100,000.00 et $200,000.00.

En ville, ca commencerait plutot autours des $350,000.00 jusqu'a plusieurs millions si tu vois gros.

oui j'ai concience qu'il est très difficile a ce stade de d'estimé un chiffre précis, c'est pour ça que je ne parle pour l'instant que d'estimation "globale", pour savoir a quoi m'attendre. 
mais Voici quelque info sur ce que j'ai en tête:
je souhaite créer un restaurant de gamme moyenne et de taille assez petit 60 à 70 couvert a los angeles en ville ou en banlieu et en louant les murs, dans un premier temps.
voila deja de quoi se faire une idée

Salut, il faudrait donc que tu cibles plusieurs endroits car ' los angeles en ville ou en banlieu' c'est encore trop vague. Une fois que tu as une petite liste des quartiers cibles, contacte une agence immobiliere specialisee dans le 'commerical real estate' et ils pourrons te donner une idee du prix au pied carre des espaces commericaux la ou tu as l'intention de t'installer.

Lis ce post, il t'interessera surement:

https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=167973

salut les copains j'ai 31ans , le talent et l'envie mais j'ai pas un rond pour ouvrir mon affaire.
je suis cuisinier de métier j'ai fais ma carrière en france et à Lyon ou je vis actuellement.j'ai vécu et travaillé 3 ans a denver las vegas et LA , venice beach. j'aimerai utiliser mon savoir et mon talent pour m'établir aux états unis . si vous pouvez me conseiller sur des banques qui aiment prendre des risques sans apport ou bien sur un dude qui a des thunes mais qui n'y connait rien en cuisine et dans ces cas là ce serait le parfait associé.argent contre talent et connaissance.
j'attend vos retours
thx