Expat blog Ile Maurice  S'inscrire

La résidence permanente

Le statut de Résident Permanent permet de résider, circuler, travailler et faire l’acquisition d’un bien immobilier à titre personnel à l’île Maurice Il est délivré pour une durée de 10 ans, renouvelable.

Le statut de résident permanent ne confère pas le droit de vote.

 Personnes éligibles au statut de résident permanent : 

- Ressortissant étrangers conjoints (tes) de citoyens mauriciens, résidant à l’île Maurice

- Investisseurs étrangers ayant passé 3 ans sous l’Occupation Permit et dont le chiffre d’affaire annuel est supérieur ou égal à 15 000 000 roupies

- Entrepreneurs individuels ayant passé 3 ans sous l’Occupation Permit et dont le revenu annuel est supérieur ou égal à 3 000 000 de roupies.

Dernière mise à jour le 07 Octobre 2010 10:14:37

 Commentaires

  • pmarie747
    pmarie747 24 Octobre 2014 05:07:51

    Bonjour,

    Je suis marié à une Mauricienne depuis 2007.
    Immigration m'avais dit à l'époque que j'obtenais d'office le statut de résident permanent...pas besoin de fournir de papier, le seul acte de mariage faisant foi.
    Il n'en ait rien et je dois aujourd'hui régulariser ma situation.

    Quels documents dois-je fournir à Immigration?
    L'acte de naissance doit-il être apostillé en France?

    Merci de vos retours
    Pat

  • Veedushi
    Veedushi 30 Septembre 2014 07:16:30

    Selon les nouvelles dispositions des lois en vigueur a Maurice, un citoyen étranger est éligible à un titre de résidence permanente sous l'IRS ou l'ERS à condition qu'il investisse un minimum de $500,000 pour faire l'acquisition d'une propriété. Vous aurez toutes les informations nécessaires sur le site officiel du ministère de la Défense et des Affaires Internes et le site official d'Invest Mauritius.

    Adresse utile:

    Board of Investment - Advisory centre
    10th Floor, One Cathedral Square Building,
    16, Jules Koenig Street, Port Louis - Mauritius
    Tel: 230 203 3800
    Courriel : op@investmauritius.com
    Site officiel www.investmauritius.com

  • sahoya
    sahoya 21 Mai 2014 20:40:35

    Bonjour, dans le cas ou je suis française mariée a un mauricien, quelles démarches administratives je dois entreprendre pour faire la demande du permis de residence et quels documents fournir? je déménage a maurice fin juin...Merci par avance.

  • clodmu
    clodmu 17 Juin 2009 16:06:43

    Compléments d'information
    Il est aussi possible d'être résident permanent en étant épouse ou époux de mauricien, mauricienne sans être investisseur. La nationalité s'obtient, dans ce cas, après 48 mois de vie permanente sur le territoire. Cependant, l'acquisition simple de bien immobilier n'est pas permise sans la dite naturalisation.

  • Immobilierdrome26
    Immobilierdrome26 08 Août 2013 19:24:27

    Dans ce cas est il possible d etablir un affidavit ou un testamment spéciiant que la personne est aussi proprietaire de ce bien?

Assurance santé expatrié Ile Maurice
Conseils pour bien choisir votre assurance santé à l'Ile Maurice.
>> Cliquez ici
Assurance voyage Ile Maurice
Voyagez en toute sécurité avec une assurance voyage Ile Maurice.
>> Cliquez ici
Déménagement à l'Ile Maurice
Conseils de professionnels pour préparer votre déménagement à l'Ile Maurice.
>> Cliquez ici
Billet d'avion Ile Maurice
Les meilleurs prix pour votre billet d'avion Ile Maurice.
>> Cliquez ici