bonsoir à tous voila un met qu'on aime au cameroun humm je vous invite à le cuisiner c'est tres bon
Ndole et Frites de plantain au poulet fumé
Ingredients:
Arachide 3 boites
3Gros oignons, Sel
Cube crevettes
10 boules de 100 g de ndole
Huile Raffinée
ecrevisses (au choix)
poulet fumé ou viande fumée.
Préparation 1h
1- Trempez vos arachides frais dans de l'eau pendant 1 h puis les ecraser et laissez reposer la pate à l'air libre sans couvrir, ensuite;
2- essorez bien votre ndolè,
3- decoupez vos oignons en julienne,
4- decoupez votre poulet
Dans une casseroles ajouter de lhuile environ un demi litre, laissez chauffez et a feu doux remuez vos oignons pendant 8 à 10 minutes, versez ensuite la pate d'arachide , remuez et assurez vous qu'elle ne colle pas au bas de votre marmite ajoutez un peu d'eau et vos cubes crevettes, laissez cuire en remuant, toujours remuez jusqu'à la cuisson, ensuite ajoutez votre ndole et mélangez selon votre convenance puis ajoutez votre poulet fumé.
NB/ pour ceux qui font avec de la viande boullie, vous pouvez ajoutez le jus de votre viande en guise d'eau pour le goût.
Servez chaud avec, plantain, riz, miondo, etc... igname, manioc....
bonne appétit à ceux qui le feront
bisouuuuuuuu