Ouvrir une boucherie charcuterie traiteur

Oui effectivement Luju est unique dans son genre  :lol:

alors pour la liste parisienne : adjoint de rayon casino Bagneux , chef de rayon casino choisy le roi , chef de rayon et direction intermarché chily mazarin

Si vous connaissez un BON boulanger - patissier qui fait du vrai pain à l'ancienne .... et de bonnes patisseries de chez nous ...... un  marché est à prendre  ;)

merci beaucoup avec plaisir j accepterai votre aide, étant breton d origine j adhère complètement aux principes de la communauté et de l entraide .

futurexpat44 a écrit:

alors pour la liste parisienne : adjoint de rayon casino Bagneux , chef de rayon casino choisy le roi , chef de rayon et direction intermarché chily mazarin


d'accord, notre LUJU fouine un peu mais je pense que le titre de chef n'est pas forcément une assurance de bonne qualité. vous avez à cur d'appliquer les normes européennes, c'est le plus important pour moi.

futurexpat44 a écrit:

alors pour la liste parisienne : adjoint de rayon casino Bagneux , chef de rayon casino choisy le roi , chef de rayon et direction intermarché chily mazarin


Bon ben .... Luju doit être rassurée ..... maintenant , il ne lui reste plus qu'à vous aider à acheter les matières premieres  :lol:

DraguiVar18 a écrit:
futurexpat44 a écrit:

alors pour la liste parisienne : adjoint de rayon casino Bagneux , chef de rayon casino choisy le roi , chef de rayon et direction intermarché chily mazarin


Bon ben .... Luju doit être rassurée ..... maintenant , il ne lui reste plus qu'à vous aider à acheter les matières premieres  :lol:


je ne savais pas que c'était un forum de flics. Lol, futurexpat44 nous avons votre cv, quelqu'un a besoin d'une photo, date de naissance, marié ou célibataire? enfants? lol je rigole biensur.

Je confirme qu'il faudrait l'inventer! C'est sympa cette discussion ;)

Bon Luju je compte sur toi pour m'apprendre à marchander , ça c'est le truc qui me paralyse de trouille dès que j'arrive dans un marché; Si une yovo peut le faire alors je vais venir prendre des cours :proud  Mais pour notre jeune et dynamique et DIPLOMé boucher-charcutier on va pas le tailler en pièces dès son début on va négocier tout doux pour l'habituer :thanks:

lucielo a écrit:
LUJU a écrit:
futurexpat44 a écrit:

Bonjour oui moi aussi j ai de l humour mais je vous confirme mon expérience diplômé en 2000 à l ifac de Brest chef de rayon ainsi que directeur de supermarché sur la région parisienne et pour finir je tient un 8 à huit sur Nantes malgré mon jeune âge ;)  32 ans j ai déjà de l expérience mais pour moi on en apprend tous les jours .


Bonjour,
:thanks::thanks: B R A V O  :thanks::thanks:
Je suis contente que tu ais compris la blague, c'est un moyen comme un autre, de dire que nous sommes impatients de te voir arriver à Cotonou !!!!
Surtout c'est de bien choisir là où tu vas installer ta boutique ! pour qu'il n'y ait pas trop de rats, souris etc.... qui viennent voir dans tes réserves............ :dumbom:
Mais bon arretons de rire là, je te souhaite bien du courage pour ce que tu veux faire, car vraiment en dehors des grandes sociétés..... un petit artisan qui vient s'installer c'est peut être pas évident.
Mais dis-toi bien que nous sommes en attente de ton arrivée !
Et comme tu vois parmi les expats certains (es) sont près à t'aider surtout pour les démarches aussi si tu as besoin ?
Peux-tu me dire dans quel supermarché de banlieue parisienne tu étais ? Mais l'âge aide, mais même jeune lorsqu'on aime le travail que l'on fait, on peut vite s'adapter et donc de prendre de l'expérience, et accepter de recevoir aussi les enseignements de ceux qui peuvent t'aider pour continuer ?
Bon courage


Bon LUJU, si vous n'existiez pas, il faudrait vous inventer. Je ris beaucoup.


Merci Lucielo, mais je suis comme ça, heureusement car certains ne comprennent pas toujours la blague, il le faut bien par moment lorsqu'on a des problèmes comme j'en ai eu ! Mais ça va mieux maintenant, et puis il y a aussi DraguiVar qui m'a remonté le moral lorsque nous nous sommes rencontrées à mon dernier séjour  2013.
Je pense que lorsque nous serons toutes et tous au Bénin, nous ferons une bonne équipe d'expatriés (es) du site Expat.com  qui avons une autre vue de la vie au Bénin que les expats des quartiers résidentiels.
Lorsque j'en rencontre à Cotonou, car il m'arrive quand même d'aller quelques fois dans "leur quartier" j'ai l'impression de me trouver à Paris, on vous regarde de la tête aux pieds, on vous dévisage, et on tourne la tête, pas de bonjour rien !!!! Alors que quelques fois des béninois que je ne connais pas me disent bonjour dans la rue  !!!!!!!!!

Je suis instructeur kanin et éleveur de chien de garde pout les forces de lordre 65 42 69 69 donne court aux privé
bien à vous

Bonne merde a toi et accroche toi a ton compte banquaire il va fondre

vvips.ltd a écrit:

Bonne merde a toi et accroche toi a ton compte banquaire il va fondre


excusez moi, A qui parlez vous comme ça? Personne n'appréhende l'argent de la même façon selon qu'on en a manquez ou qu'on a eu de trop. Ce blog est un blog sympa pas pour se faire critiquer.

vvips.ltd a écrit:

Je suis instructeur kanin et éleveur de chien de garde pout les forces de lordre 65 42 69 69 donne court aux privé
bien à vous


Vous pouvez peut-être mettre votre annonce dans l'annuaire ou les petites annonces, ça aurait plus de porté. Bonne chance

Je suis d'accord un blog sympa, mai la difference de viande et l'import de charcuterie revien cher la fabrication est totallement differente suite a la qualite de l'abatage et du refroidissement et le repos de celle ci, plus le fait que le prix des intervenents difere d'apres son identite, il faut etre honnete

vvips.ltd a écrit:

Je suis d'accord un blog sympa, mai la difference de viande et l'import de charcuterie revien cher la fabrication est totallement differente suite a la qualite de l'abatage et du refroidissement et le repos de celle ci, plus le fait que le prix des intervenents difere d'apres son identite, il faut etre honnete


J'ai peut-être manqué quelque chose car je ne vois pas le rapport avec la discussion en cours. Voulez-vous fournir à notre futur boucher des chiens de garde pour protéger son bétail?

vvips.ltd a écrit:

Je suis instructeur kanin et éleveur de chien de garde pout les forces de lordre 65 42 69 69 donne court aux privé
bien à vous


bonsoir vvips et bienvenue sur Expat.com  :)

Comme vous le fait très justement remarqué Lucielo , vous êtes hors sujet .....

Je me permets de vous conseiller également d'éviter d'indiquer vos n° ou adresse personnelle sur le forum .... c'est une question de sécurité  ;)
Vous avez la possibilité de poster une petite  annonce dans le bandeau vert en haut de la page , pour votre élevage canin

Bonne chance à vous

DraguiVar18 a écrit:

Si vous connaissez un BON boulanger - patissier qui fait du vrai pain à l'ancienne .... et de bonnes patisseries de chez nous ...... un  marché est à prendre  ;)


Bonjour Draguivar,
j'ai une amie qui est actuellement en France et fait la boulangerie, elle a pour projet de venir se réinstaller au Bénin avec son mari et famille !!!
Mais quand je ne sais !!! elle continue d'apprendre tout en travaillant chez des artisans boulangers. Il faudrait trouver un bon patissier, on va chercher avant qu'ils ne viennent !!!!
:par: a très bientôt le temps passe vite et je vais arriver ...... :proud:cool:

vvips.ltd a écrit:

Je suis instructeur kanin et éleveur de chien de garde pout les forces de lordre 65 42 69 69 donne court aux privé
bien à vous


Vous vous êtes trompé vous êtes sur le forum il faut mettre votre annonce dans les petites annonces
merci et ne mettez jamais de mail ou n° de tel en ligne !!!!!

vvips.ltd a écrit:

Bonne merde a toi et accroche toi a ton compte banquaire il va fondre


Oui vous avez une drôle de manière de vous exprimer vvips.ltd !
et vous parlez de votre métier en offrant vos services mettez la dans les petites annonces
Locooben a raison de vous le faire remarquer aussi !

Bonjour

Que devient notre futur boucher -charcutier-traiteur ?

DraguiVar18 a écrit:

Bonjour

Que devient notre futur boucher -charcutier-traiteur ?


c'est la question que je me pose aussi depuis quelque temps mais faute de connexion, j'ai du mal à lancer un avis de recherche sur le forum.
Alors où êtes_vous cher futur boucher? donnez.... de.... vos... nouvelles...

bonjour tout le monde je continue a acheter tout le matériel qui faut pour le magasin et il en faut pas mal . Mon projet avance plus vite que prévu je serai surement sur place au début de l année pour trouver le local et prévoir les travaux d agencement .C est pas tout les jour simple mais je garde la pêche .

Bonjour futurexpat ...... ouf je pensais que vous étiez tombé ..... dans les oubliettes du forum  :thanks:

je ne vous oublie pas je regarde pratiquement tous les jour les différents sujet du forum qui sont très intéressants .

futurexpat44 a écrit:

je ne vous oublie pas je regarde pratiquement tous les jour les différents sujet du forum qui sont très intéressants .


Bonjour Futurexpat44 !
Enfin je vois de vos nouvelles ! Si vous voulez des lapins, vaccinés et suivis par un vétérinaire :D .... je vous donnerais les coordonnées de la personne de France qui a un partenariat associatif à OUEDO. Je vous fais un MP d'ici demain.
Donc Mesdames, Messieurs, si vous voulez manger du lapin en attendant notre futur boucher expat44 ! ne vous gênez pas pour me contacter en MP :top::cheers:
Merci
LUJU la marrante, le phénomène etc.... ! :whistle::kiss::par:

ok merci

Bonjour Luju,
Je viens d'acheter quelques cages à lapins pour lancer un élevage, j'espère que la production mon filleul sera rapidement prolifique.
Et bonne arrivée au futur boucher.

whynuts a écrit:

Bonjour Luju,
Je viens d'acheter quelques cages à lapins pour lancer un élevage, j'espère que la production mon filleul sera rapidement prolifique.
Et bonne arrivée au futur boucher.


Oui c'est bien tout ça, mais ne pas oublier la vaccination et le suivi par un vétérinaire honnête et qui aime son travail ! pas seulement pour l'argent !
Que tout soit fait pour que les bêtes soient bien suivis si vous voulez trouver une bonne clientèle par la suite comme pour notre futur boucher !

futurexpat44 a écrit:

bonjour moi c est sylvain futur expat en 2015 pour ouvrir une boucherie charcuterie traiteur pour le plaisir de vos papilles


2015 pointe le nez, puis-je espérer aller me ravitailler chez vous l'été prochain? c'est ma façon de vous demander si le projet avance. Est-ce que vous arrivez à surmonter les difficultés?
Bon courage et tenez-nous au courant.

Bonjour  :)

Oui cela serait bien de savoir quand votre installation est prévue !  :unsure;)
Vous rencontrez peut-être des difficultés logistiques ou administratives  :blink:

En tous les cas, les gens vous attendent ici. c'est souvent dans les discussions en privée avec les membres que votre nom revient.