Bonjour à tous,
Lors d'une période assez longue de chômage en France. j'ai eu l'opportunité de faire une formation de boulanger payer par "pole emplois". Malheureusement, je n'ai pas pu pratiquer ce métier faute d'argent pour m'installer et un autre travail m'a été ensuite proposé par l'agence. C'est d'ailleurs avec ce travail dans la communication que je vais terminer ma carrière. Aussi, étant décidé de partir en CI dès ma retraite, j'avais pensé reprendre cette activité de boulanger que je n'avais pas pu pratiquer en France, histoire d'avoir une occupation. Je me suis donc renseigner sur la façon de travailler le pain en CI et aussi savoir comment ouvrir un commerce. Toutefois, j'ai été surpris car, a priori, d'après ce que l'on m'a dit, les boulangers de CI utilisent des bloc de glace pour confectionner leur pain. Cette méthode n'est pas connu en France que je sache !
Aussi quelqu'un pourrait il m'expliquer cette façon de travailler ? A quoi peut on utiliser cette glace en boulangerie ? et est ce vraiment nécessaire d'utiliser cette méthode?
Merci d'avance à tous pour vos éclaircissements.