TERRAIN CONSTRUCTIBLE

Vous avez décidé d'acheter un terrain constructible, toutes les agences vendent des terrains " constructibles " .....oui mais ...ce n'est pas parceque votre terrain est constructible que vous pouvez construire , ( l'agence ne vous le dira pas, sauf les plus sérieuses.. )
Pour que votre terrain soit constructible " officiellement " celui ci doit être " REGULARISE " a savoir être confirmé par l'administration, donc des euros en plus de votre achat !
a vérifier si a proximité vous avez un pilone électrique et si vous avez un voisin .....pour le raccordement d'eau !

a l'heure actuel le prix moyen pour un terrain de 1000M2 " Regularise " tourne au tour de 10 000 euros.

Bonjour,

Merci du renseignement...
En fait j'aimerais savoir si pour acquérir du terrain mais agricole il faut être Bulgare ?

La région de Hashkovo me parait bien pour produire de l'huile d'olive, qu'en pensez vous ?

Merci par avance de vos réponses...


N.B. : Le prix moyen de l'hectare en terre agricole est d'environ combien ???

Salut CBABOURI !

Pour faire de l'huile d'olive il y a déjà la Gréce et la Turquie qui sont très proches et qui exportent un max, sans compter les autres, Italie, Portugal, Espagne etc etc ! a éviter aussi ce que tous le monde fait : le miel, les escargots, cela n'est pas rentable autant faire un produit a forte valeur ajoutée comme le safran : 30 000 euros le kg plus cher que l'or, le reste n'est pas spécialement intéressant, tout cela dépend de ce que l'on souhaite , pour le safran il te faut un budget de départ de 30 / 50 000 euros, voila .....bonne chance!

Bonjour,

En fait je souhaitais me positionner sur une huile d'olive BIO, artisanale de grande qualité comme on en trouve peu...et ou le bénéfice importe peu...seule la qualité prime.

C'est sûr que de l'huile d'olive dans la région en veux tu en voilà mais parfois elle est tout juste bonne à produire un minable savon de Marseille ou d'Alep ???

Ce serait mon passe temps et mon petit gagne pain sur place...

Cependant il est vrai que se diversifier croccus, amandier, vignes etc... reste une idée intéressante... se spécialisé de nos jours est un gage de qualité.

Merci de votre réponse... Vous amenez beaucoup à ce forum

cbabouri a écrit:

Bonjour,

En fait je souhaitais me positionner sur une huile d'olive BIO, artisanale de grande qualité comme on en trouve peu...et ou le bénéfice importe peu...seule la qualité prime.

C'est sûr que de l'huile d'olive dans la région en veux tu en voilà mais parfois elle est tout juste bonne à produire un minable savon de Marseille ou d'Alep ???

Ce serait mon passe temps et mon petit gagne pain sur place...

Cependant il est vrai que se diversifier croccus, amandier, vignes etc... reste une idée intéressante... se spécialisé de nos jours est un gage de qualité.

Merci de votre réponse... Vous amenez beaucoup à ce forum


Salut Cbabouri !

le BIO ce terme qui aujourd'hui ne veut plus rien dire, car pour faire du BIO il faudrait que tes semences soit " BIO " et c'est loin très loin d'être le cas ! le nombres de gens qui se font " couillonner " avec ça .. et la terre " neutre " ...donc du VRAI BIO .....nada !

Pour l'olivier a l'origine c'est un " buisson " qui pousse seul sans rien ...juste avec le cycle des saisons, le problème c'est que ces foutus normes Européennes ne te permettent (plus) pas de faire du 100% bio ! la vraie huile d'olive d'il y a 30 ans en arrière aujourd'hui on ne te permettrait pas de la vendre ! pour le vin idem, la Bulgarie a d'excellents vins même supérieurs aux nôtres, depuis le début de l'année l'Europe leur a imposer les normes, a savoir de couper le vin .....pour pouvoir le commercialiser dans le reste de l'union !et l'emploie de nouveaux pesticides !

Au départ ce que tu sèmes (le semi) doit être BIO et malheureusement cela n'existe plus, donc faire du bio 100% impossible ! faire un très bon produit " OUI " mais avec les normes pour le commercialiser et la tu t'aperçois que tu ne fais que ce que les autres font.....le seul bio que j'ai connu c'est il y a 50 ans, aujourd'hui je fais mon jardin avec mes légumes mais les semences sont " INDUSTRIELLES " ...même les abeilles en crèvent avec toutes ces saloperies d'angrais et de pesticides,  après tu vois le style de pub : lavez vous les mains avant de manger ...

Il est impossible de revenir en arrière....d'ailleurs ils ne nous le permettraient pas ..!

Le rêve est le propre de l'homme...c'est tout ce qui lui reste !

Bonjour,

Je me suis laissé dire que les oliviers, il faut 5 ans pour avoir la première olive et qu'ils ne tiennent pas les fortes gelées.  Or, en Bulgarie, les hivers sont parfois redoutables... ou est-ce que je me trompe?
Cordialement

Bonsoir,

Cela est vrai l'olivier craint les gelées notamment celle inférieur à -10°C, ensuite toute espèce végétale il y a des variétés plus ou moins résistantes, au froid, au sécheresse, en milieu humide, l'altitude, etc...

Bref, pour ce qui est du temps j'en ai ... C'est sûr que si on se lance dans une production artisanale, de qualité, sans engrais chimique et ni pesticides cela prend un peu plus de temps. En tout cas, les trois premières année sont en pur perte sur le plan financier, l'olivier se bonifie avec le temps...

Cordialement.

Bonsoir,

Effectivement c'est pas faux ce que tu dis, mais restons négatif et surtout ne pas croire que l'on ne peu plus agir. Travaillé proprement avec des variétés importées qui n'ont souvent jamais connues d'engrais chimiques ni de pesticides du même acabie cela existe et j'en connais, certes c'est du traditionnel, de petites récoltes mais très recherchées, quasiment privée parfois négocié entre familles d'une même région ; ou même dans les pays en voie de développement ou NPI le litre est revendu au détail à environ 20€ (Algérie, Maroc par exemple, mais aussi le Portugal chez de petits producteurs quasi inconnu ou connues seulement par quelques huileries BIO ici en France qui revendent ça à prix d'or). Le goût en est tout autre et rien à voir avec excuse moi du terme "de la merde" produite en Espagne qui ne savent revendre que des mélanges hormis quelques artisans, mais aussi quelques petits producteurs français qui essaient d'exister tant bien que mal face à ces pays au petits salaires.

Cependant une huile de qualité artisanale, quasi BIO en dessous de 20€ le litre et ce même en Bulgarie est une escroquerie. A Istanbul l'an dernier octobre 2012 j'ai acheté une huile d'olive exceptionnelle au prix de 45 TL le litre soit environ 22€, comparable à ce que produisent mes beaux parents en Algérie qui pour le coup est une huile d'olive BIO avec des arbres vieux de plus de 200 ans pour la plupart et certain encore en forme vieux de plus de 500 ans. Leur 3 000 L d'huile sont vendu avant même la récolte et payé cash pour moitié à environ 10-12€ le Litre prix fournisseur, revendu le plus souvent à Alger, Marseille et certains magasins de détails bien connu de certains publics à plus de 20€ le litre (huile Ecocert exempte de pesticides et engrais chimiques exploité de manière artisanale, cueilli à la main et pressé à froid en moins de 6h après la récolte).

Bref, tout n'est pas noir et un sol peut se décontaminer en plantant des graines diverses sur deux ou trois saisons comme la moutarde ou d' autres plantes encore,aux pouvoirs absorbants, bien sûr il serait malsain de revendre ces futurs récoltes qui n'avaient que pour but de décontaminer un sol, donc récoltes vouées à la destruction.

Cependant la tâche est compliquée mais pas infaisable, quitte à produire que pour des connaisseurs et ce de manière quasi confidentiel, que pour certaine filière. De toute façon faut tout de suite se positionner sur un marché particulier et le segmentant dès le départ comme ça pas de fausse joie.

De plus pour faire une production de masse, pour le tout venant qui ne recherche que des produits bon marché il y a déjà des industriels qui choisissent des variétés qui produisent beaucoup en peu de temps, sans réel goût, il ne suffit plus via les banques acheter leurs actions et prendre part à leur dividendes bien tranquille assis chez soi.

Enfin, il y aurait encore beaucoup de chose à dire... Mais mon réel problème pour l'instant est de savoir ou je dois m'installer en Bulgarie, pays assez intéressant mais qui va entrer dans l'Europe, donc des efforts sera forcément demandés aux futurs contribuables bulgares pour éponger les dettes records d'une Europe déjà bien malade, ou alors s'installer en Turquie en espérant qu'elle ne souhaite plus adhérer à l'Europe, qui il faut bien l'admettre seule des oligarques s'en mettent pleins les fouilles pendant que le petit peuple d'Europe paie et repaie des impôts et taxes en tous genres...

Cela étant dit j'espère juste que la Bulgarie sera faire preuve de réserve et ne brulera pas les étapes pour adhérer à l'Euro, instable et gouffre européen ou seul les Banksters en ressort gagnant, ce sont les seuls qui ne se plaignent pas de la crise. En effet, la BCE prête aux banque privée aux taux de 1% voir moins si la situation l'exige, et ces banques privée reprêtent aux Etats membres à des taux qui oscillent selon les notations de ces derniers (Moodyx et Cie) entre 3 et 8%, mais la BCE n'a pas le droit de prêter directement aux Etats de l'Union. En fait c'est le serpent qui se mord la queue, le capital est ainsi jamais rembourser, les intérêts sont records et exponentielle surtout en période de crise. Donc l'Europe ne s'en sortira jamais et les banques deviennent de plus en plus riche, une banque comme Goldman Sachs tient la Grèce pour plusieurs générations en ne leur prêtant au départ que 2 milliards de Dollars avec un contrat bidon à la limite du légal... Je pourrais continuer la liste mais certains en lisant ce post n'en dormirait plus la nuit.

En France à l'horizon 2020, l'électricité aura bondi de 50%, la taxe foncière aura certainement doublé et les petits propriétaires expulsés de chez eux car ne pourront plus l'acquitter, seule les grandes fortunes pourront être propriétaire et racheteront une bouchées de pain les maisons en saisie, la location atteindra des seuils englobant le salaire entier d'une personne gagnant plus que le SMIC, le gaz devenu rare sera bien évidemment pas épargner et c'est pas avec le gaz le schiste qu'il deviendra bon marché. Prix des céréales, on projettent un bon de 200%, déjà que sur les 15 dernières années il a déjà bondit de 220%, etc... etc... Diet et impôts, taxes et nouvelles taxes seront de mise.

Salut Lorenzo,
pour répondre à ton message. Je pense bien que les Bulgares ne m'ont pas attendus pour restaurer leurs maisons. Mais j'ai assaini plusieurs maisons dans le pays basque,(entre autre) réputé trés humide et froid l'hiver, donc les bons produits, naturels bien-sur sa fonctionne.  La connaissance ainsi que l'expérience, bien-sur sa fonctionne. Mais ceci étant dit je ne vais pas en Bulgarie pour restaurés des vielles baraques,je pense à une autre  activité écologique et à fort potentiel et surtout qui jouera un rôle important dans le préservement de la nature en Bulgarie notament.

Salut " Cbabouri et Georgeon " !

Pour entreprendre ici en Bulgarie il faut beaucoup de courage et des EUROS.....et la c'est possible ...mais....seuls certains réussirons !

La Bulgarie est un pays de l'Est avec une mentalité toute a fait différente des autres pays en particulier Latins, ici tout s'achète et tout se vend, la corruption se situe du bas de l'échelle (employé de commune) jusqu'au plus haut !
pour donner un exemple, un transporteur a obtenu les autorisations en versant 10 000 euros, un autre a attendu 9 mois avec 4 camions bloqués....je ne le répèterai jamais assez, ici si tu es retraité et que tu fous rien c'est parfait, mais si tu veux entreprendre ......c'est une autre histoire !

en effet, la corruption se situe "à tous les étages".....
exemple : vous êtes un "non bulgare", après vos travaux vous demandez à la commune de déblayer vos gravats... "le chef" dans un bureau de votre commune vous envoie dans l'heure qui suit un très vieux camion benne, le chauffeur ricanant fume sa clope pendant que vous vous éreintez à remplir sa benne (à savoir qu'il ne prend pas soin de garer son engin vraiment à proximité...)notre travail terminé il exige sans vouloir donner un reçu 100léva!!! (alors qu'un livreur de matériaux varna avren vous prendra 70lv maxi pour faire beaucoup plus de km!!!!!
Une quinzaine de jours s'écoule, et ce foutu camion vient enlever des gravats chez votre voisin bulgare: camion garé au plus près... et tarif demandé....40lv!!!!!!  et on précise quand vous allez dire au soit disant "chef" que c'est de l'arnaque, il vous réponds: "mais non pas du tout, vous êtes un français, vous avez de l'argent...." Alors chers amis "futurs expats", réfléchissez bien avant de vouloir vous installer dans un pays où quotidiennement vous serez uniquement "un compte en banque" pour les bulgares!!!!!!

bonsoir,je viens de lire vos explications sur le safran et justement je compte venir en bulgarie pour examiner les choses...
nous sommes petits producteurs de safran et voudrions développer cette culture trop honnereuse en france vers la bulgarie sur un principe de commerce equitable.
qu en pensez vous?

cordialement:christophe

Patougene c'est dans beaucoup d'endroits c'est comme tu le dis :) Va en Afrique suivant où, c'est pire on te coupe l'électricité prétextant une panne pour te faire débourser des sommes un peu plus haute pour réparation de suite sinon tu attends et ceci l'aval de leurs supérieurs :P Beaucoup de français reviennent plus pauvres qu'ils ne sont partis car un qui a l'esprit "entrepreneur" réussira en France et n'importe où il ira même s'il se plante une fois il rebondira.
Concernant les graines bio on en trouve dans plusieurs endroits encore et des vrais graines bio :) Bien sûr il faut mettre le prix mais c'est des agriculteurs qui n'ont pas attendu le label bio pour les faire ils font du bio depuis toujours :)

cela depends de la municipalité car nous dependons de la municipalité de Straldja dans la region de Yambol, le m² est à 3 Lev pour un terrain constructible mais bien sûre que le vendeur décide du prix de la vente et les agents vous arnaquent et ajoute autant qu'ils veulent
j'ai fait régulariser 10000m² et payé 400euros

bonjour sihemt

je suis heureuse que tu puisses un peu nous guider dans nos démarches ca fait plaisir

on voudrait acheter mais on doit créer une société
quels sont tes conseils stp

merci

Bonjour Evy,

Si vous êtes europeen dans l'EU alors vous n'avez pas besoin de société. Vous venez et vous acheter ce que vous voulez.

Il faut faire un liste de ce que vous chercher.

Sihem

bonjour sihemt
oui je suis franco belge et mon mari belge
les agences disent qu il faut une société si on achète une maison avec un terrain
alors voila pourquoi on se pose des questions

on souhaiterait pouvoir s installer apres la bas car la vie en France est infernale et on préfère les valeurs d antan

je vous ai envoyé un message,

La Belgique est en UE alors ne coyez pas les agences car ils se font de l'argent en créant une société pour vous, j'ai vendu à des anglais et c'est sans société depuis l'année dernière

c'est effectif depuis janvier 2012 et meme à la mairie, au service des eaux et de l'electricité, ils n'étaient pas au courant quand j'ai acheté en aout. j'avais créé une société en 2011 pour cela et j'ai pu la revendre heureusement depuis.

evy23, ne vous fiez pas aux agences. certaines ont tendance a vendre des biens 2 a 3 fois plus cher que le prix demandé. Il faut venir sur place et negocier directement avec le vendeur.

Bonjours j ai lu ton recit je te donne raison mais il ne faut pas aller jusqu en bulgarie !!!passe lesm9ntagneset tu te trouvera en espagne champione en matiere d arnaques et 100 levas 50 euros ici c est de la rigolade !

Bonjour Roufos > Merci pour votre participation sur ce fil. Juste vous dire que l'auteur n'est plus sur le site et ce sujet n'est plus actif depuis 2013.

SVP, arrêtez de raconter des aneries en matière de safran,, je produis du safran au bord de la mer noire, à 45 km de Bourgas à raison de 3 à 4 kilos par année avec chaque année une croissance.
Vous parlez de 30'000.- Euros le kilo, moi, je veux bien........... vous me l'achetez à ce prix lä ?
J'en doute fort, vous préférerez la daube vendue par les espagnols qui réemballent le safran iranien et le bradent entre 6 et 8 Euros le gramme sous l'appelation safran de la Mancha !!!!!!!!
A 30.- Euros le gramme, je veux bien vous faire en prime la bise en période de corona !
Je produis un  safran certifié par un laboratoire français (ISO 3632-2) comme étant de première catégorie, nous suivons depuis 5 ans une démarche propre à nous permettre d'obtenir une certification "BIO" mais je vais devoir réduire ma production de 60% pour ne pas devoir fumer ma production dans une chicha.
Pourquoi? C'est tout simple, pour produire un gramme de safran, il faut au moins 1 heure et 15 minutes à une ouvrière très, très expérimentée et jusqu'à 2 heures pour une ouvrière néophite.
Sachant que je les rétribue à hauteur de 60.- Levas par jour (8 heures) si elles sont de bonnes travailleuses (oui, c'est énorme pour la Bulgarie, mais la main d'oeuvre de qualité se paye, même ici, si on veut les fidéliser et c'est un travail sur appel et non pas annuel) vous pourrez faire le calcul vous même.
Après ce exercice arithmétique, vous ajoutez, le conditionnement, la publicité, le démarchage, les frais de vente, les voyages (il faut aller vendre dans le reste de l'Europe) les charges, amortissements, carburants, transports, investissements, taxes diverses, etc, etc, etc, et je ne me suis pas encore versé de salaire.................
EN 5 ANS, JE NE ME SUIS VERSE AUCUN SALAIRE, DE MÊME QUE MA FEMME QUI TRAVAILLE AUTANT QUE MOI ET MON ENTREPRISE EST TOUJOURS EN PERTE.
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En France et en Italie, l'on ne compte plus les exploitations qui, cédant aux sirènes de personnes, qui comme vous, parlant de safran à 30.- Euros le gramme, se lancent dans l'aventure et ferment après 2 ou 3 ans d'activité.
C'est peut-être le prix que l'on paye au détail en France dans certains négoces (et même parfois beaucoup plus), mais quand il s'agit de vendre à un restaurateur, revendeur, distributeur ou encore grossiste, ce sera entre 8.- et 14.- Euros selon la quantité.
De plus, les chinois, ayant flairé un marché juteux, se lancent aussi dans l'aventure et pratiquent des prix encore plus bas, cassant un marché en pleine déprime.
Vous me direz " mais les restaurants de luxe etc, etc, etc ", non Monsieur, je connais bien personnellement des restaurateurs référencés au Michelin et au Gault et Millau en France, Italie, Suisse, Allemagne et Belgique et leur réponse est à 80% " mon ami, tu as un produit extraordinaire, mais à ce prix là, je ne te le prends pas, je préfère acheter de la daube en poudre, l'important pour le client, c'est ce qui est indiqué sur la carte et le reste est très secondaire, je suis maître chez moi "
Je vous demande donc, avant d'émettre une opinion sur un métier que vous ne connaissez manifestement pas, de vous renseigner.
Merci de m'avoir lu et de tenir compte de ce commentaire à l'avenir.
Salutations
ECB