Bonjour, j'essaye de trouver un moyen d'immigrer aux états unis.
Comme beaucoup, je souhaiterai( dans l'idéal) aller vers LA ou San Francisco ou Las Végas mais honnêtement, n'importe quelle ville, avec un minimum de 10.000 habitants afin d'avoir quand même un maximum de chance pour développer un commerce me déplairais pas!
J'ai trouvé un blog assez ancien (1998) d'un boulanger français ayant tenté sa chance dans une petite ville du Texas et la commune étant très intéresser par son projet l'a aidé a trouver un local puis aidé financièrement pour le matériel.
Tout ça pour vous demander votre avis sur un projet similaire, dans une ville moyenne de l'ouest américain, ou je pourrais développer un commerce de boulangerie pâtisserie en formant des personnes de la ville afin de les embaucher.
Je précise que je suis boulanger pâtissier crêpier diplômé avec plusieurs années d'expérience.
Ce projet vous semble réalisable ou pensez vous que je suis un doux rêveur?
J'ai un budget de 150.000$$ et une motivation d'enfer, après je sais qu'il n'est pas facile de changer les habitudes, surtout dans les villes moyenne mais nos croissant et pains aux levain sont tellement bon qu'il n'y a pas de raison pour qu'il n'aiment pas ça...
Merci pour votre franchise et si quelqu'un connait une personne qui s'est installer dans une petite ville et qui a réussi a s'implanter, je suis preneur de tout contact.