La gastronomie indonésienne

Bonjour à toutes et à tous,

Connaître un pays passe aussi par la découverte de sa gastronomie.

Quels sont vos plats préférés en Indonésie ?

Quelle est la spécialité du pays ou de la région dans laquelle vous vivez ?

Partagez avec nous les saveurs d'Indonésie et pourquoi pas vos recettes favorites !

Merci d'avance,

Priscilla

Bonsoir

La gastronomie indonésienne n'est pas vraiment terrible. Hormis les différents 'nasi goreng' et toutes les viandes/poissons 'goreng', on a vite fait le tour. Il existe différents légumes (sayur) cuits façon 'wok' qui sont en général plutôt bons.
La cuisine est très pimentée et on trouve de très délicieux 'senbal'.
Comme dans de nombreux pays d'Asie les desserts sont inexistants.
Breizou

Accro au nasi goreng ayam (mélange riz frit-légumes-épices-poulet) / sate ayam (brochettes poulet sauce cacahuètes) et aux lumpiah (beignets légumes) QUAND ILS SONT BONS: RAREMENT. Ceux des indos de Nouméa sont meilleurs !

J'ai adoré la BINTANG

Sate ayaaaaaaaaam

Sate BINTANG

J arrive ce soir a JAKARTA

En tous cas je vous déconseille fortement d'acheter quoi que ce soit comme nourriture aux petites gargottes et chariots de rue si vous ne souhaitez pas devenir un client sérieux d'hôpitaux ou des pharmacies! L'hygiène est le point le plus ignoré de l'Indonésie!

Vraiment Breizou ? Pourtant la cuisine de l'archipel est aussi variée que ses îles … le feu de la cuisine Padang (Ouest Sumatra), la douceur subtil de la cuisine Sunda (Ouest Java), l'incroyable richesse sucrée du Gudeg de Yogyakarta, la fraicheur des saveurs naturelles de la cuisine balinaise …