La gastronomie algérienne

Bonjour à toutes et à tous,

Connaître un pays passe aussi par la découverte de sa gastronomie.

Quels sont vos plats préférés en Algérie ?

Quelle est la spécialité du pays ou de la région dans laquelle vous vivez ?

Partagez avec nous les saveurs d'Algérie et pourquoi pas vos recettes favorites !

Merci d'avance,

Priscilla

Bonjour,

Chez nous, en Kabylie, voici les petits plats typiques qui me viennent à l'esprit :

- Makfoul aux fèves, aux coquelicots, aux fleurs de courgette...
- Piments - galette (vraiment incontournable  ;)
- H'miss
- Couscous (évidemment) avec des carottes, des navets et des courgettes, parfois aussi des haricots verts, et souvent avec des fèves (quand c'est la saison bien sûr!).
- Les makrouts (trop trop bon).
- La tchektchouka (sorte de ratatouille avec pommes de terre en plus et bien piquante).
- Des crêpes (comme avec la pâte de m'hadjebs) plongées dans une sauce avec des épinards de jardin. Je ne connais pas le nom.
-La fameuse galette aux oeufs, version sucrée, version salée (tahboult marka)
- Les gens font aussi parfois de la rechta (genre nouilles chinoises) cuites à la vapeur avec une sauce à la cannelle et aux pois chiches, même si c'est un plat plutôt algérois...

En tout cas, je peux dire que oui, la cuisine kabyle est...delicious!!!