La gastronomía argelina

Hola a todas y todos,

Conocer un país es también disfrutar de su gastronomía.

¿Cuáles son los mejores platos de Argelia?

¿Y la especialidad de la región donde vives?

Comparte con nosotros las delicias de Argelia y por qué no, tu receta estrella.

Muchas gracias y buen provecho,

Javier

bienvenido a oran

Hola dulce alma,

Bienvenida a Expat.com!

Te invito a presentarte en el foro.

Puedes aportar algún dato sobre la gastronomía en Argelia?


Joan
Equipo Expat.com

Existen  muchos platos en Argelia, platos típicos  de cada región. Del Este al Oeste contamos con comidas  a base de pescado  pastas y verduras pero también  en el sur se consume mucha carne.

Siendo el sur argelino una tierra fertil de ganadería, contamos con un sinfin de combinaciones de carne y pastas.

Tal es el caso del Cuscus, aunque cambie su apelación ( Cuscusi, Berbucha o Taam) su color  (blanco amarillo o negro)y su caldo( dulce o salado), con o sin huevos (hervidos), resulta ser la comida favorita y de salvo a la llegada de huéspedes inesperados o en ocasiones de fallecimiento (funerales) o de oficializacion de noviazgo. se come de forma individual en la zona de Argel pero grupal en el oeste así  como en el sur.

Bercuques también  es un plato tradicional que se suele preparar para celebraciones de nacimiento y se acompaña  generalmente de carne picada o pechugas de pollo (por contener muchos hilos que puenen decorar la kasaa)

Estos no son los unicos platos, existen otros de los cuales hablaré en futuras ocasiones.


Khadidja ALI RAHMANI

Profesora de Cultura y Civilización de la Lengua Española

Universidad de Lagouat