Bonjour à tous, je suis nouvelle sur ce forum et j'ai déjà lu plein de choses utiles.
Mon mari, notre fils de 15 ans et moi avons quittés la France il y a 5 ans, nous avons vécu 1 an en République Dominicaine (expérience inoubliable, belles rencontres...), nous vivons au Québec depuis 4 ans et demi, mais la politique d'immigration a changée et c'est devenu très difficile, voire impossible d'obtenir la résidence permanente pour des gens comme nous, la quarantaine avec juste un enfant et de plus de 12 ans, c'est un système de pointage : 25 ans -20 points-. 40 ans -0 point-, 4 enfants de - de 12 ans -un max de points-, un enfant de + de 12 ans -0 point-.
Bref, nous devons bientôt quitter le pays et nous ne voulons pas retourner en France "métropolitaine", trop de mauvais souvenirs.
Nous aimerions savoir si le travail de chef boulanger est recherché en Guadeloupe car nous n'avons pas vu beaucoup d'annonces pour ce métier, pourtant on partait avec le sentiment qu'un bon boulanger trouve toujours du travail et on aimerait avoir l'emploi avant notre arrivée. Pour moi, j'ai toujours été gérante de boulangerie mais suis ouverte à tout.
Pour notre fils, c'est aussi compliqué : il est en 4ème année de secondaire, ce qui je pense correspond à la seconde, où dois-je l'inscrire et peut-il entrer au lycée sans avoir passer son brevet des collèges.
Merci de vos réponses qui nous seront, j'en suis sûre, très utiles.