Ouvrir une pâtisserie salon de the a barcelone

Bonjour à tous

J'ai pour projet de venir m'installer en Espagne a barcelone (ville que j'aime beaucoup) afin d'y ouvrir un salon de the pâtisserie.
De formation commerciale et passionne par la pâtisserie j'ai toujours rêver d'avoir ce type de commerce et d'en faire un lieu de rencontre et d'échange cosy et agréable !! :)
Que pensez vous de cette idée est-ce que ça marcherais ?
Merci d'avance pour vos réponses

Bonjour Virginie bare

Bienvenue sur Expat.com!

Votre idée est géniale!  :D

J'espere que les membres pourront cependant au mieux vous conseiller.

Cordialement
Kenjee
Equipe Expat.com

Bonjour Virginie, je ne suis pas ici depuis très longtemps mais ce que je sais c'est que les espagnols ne sont pas vraiment spécialistes pour tout ce qui est pâtisserie / boulangerie (cf: leur pain absolument innommable) et que je pense qu'un établissement comme le tien pourrait bien fonctionner, d'autant plus si tu es passionnée et que tu fais ça avec le coeur. Bonne chance et bon courage !

Bonjour Rafael

Merci pour ta réponse elle me rassure et me conforte dans mon idée que ce projet pourrais bien fonctionner a barcelone.
En effet j'ai aussi fait le constat que ce n'est pas du tout leurs trucs le pain est pas terrible et les viennoiseries bcp trop sucre et avec un drôle de goût ...
J'espère pouvoir monter ça l'an prochain mais le plus dur est de trouve le local.
Merci encore
Bonne soiree

Bonjour,
Je confirme pour le pain ! J'ai fait je ne sais pas combien de boulangerie pour trouver du bon pain à Barcelone :) Niveau pâtisserie c'est quand même meilleur mais on ne trouve pas toutes les bonnes pâtisseries bien de chez nous.
Bonne chance pour ton projet !!!

Il ne faut pas généraliser sur le pain ! Ici, on a du très bon pain livré à domicile mais il y a aussi quelques (pas des masses, c'est vrai) boulangeries excellentes sur Girona.
Par contre, les pâtisseries, si on se réfère à la pâtisserie française c'est pas trop ça.

@Virginie bare : le drôle de goût, c'est peut-être parce qu'ici tout est fait à l'huile végétale alors qu'en France, on privilégie le beurre........viennoiseries, quatre quart, cake, brioche à l'huile végétale....c'est pas terrible !

Oui j'ai en effet cru comprendre que les viennoiserie était fait a l'huile végétale ...drôle d'idée rien ne vos un bon croissant au beurre :) mais j'imagine que c plus chère et peut être moins courant d'utiliser du beurre :)
Merci a tous pour vos réponses et vos encouragement ^^

Bonjour Virginie

Je souhaite également ouvrir un commerce type salon thé boulangerie en Espagne et je voulais savoir si vous aviez pu avancre dans vos démarches et aussi si vw etes d'accord de rentrer en contact par mail pour échanger des idées lie a notre projet.

Cordialement

Cedric

Bonjour Cédric, bonjour Virginie,
Je souhaite moi aussi venir m'installer à Barcelone et me diriger également vers ce genre de commerce !!
J'ai tenu pendant 12 ans en france un Terminal de cuisson salon de thé restauration rapide et je souhaiterais renouveler l'opération mais à plus petite échelle !!
Nous pourrions peut être en parler ensemble ?
Christophe

Bonjour

Malheureusement mon projet est en stand by car je n'arrive pas à trouver le local et les banques sont très dur a convaincre.
Et vous ou en êtes vous ?

Bonjour Virginie, come ça va avec ton proyect , tu  e deja a Barcelona avec ta pâtisserie , je sui sur que avec plein de énergie ça va marche,,, Moi je sui très entusiaste pour les avances du personne , que voudre faire du chose y que ose…. Moi je ouverte un Restaurant ou Perou  , e moi je cherche une personne pour me ede a faire du pain artisanal  e pizzas, e pour quoi pas  du gatoux  Osi, Bonne je sui péruvienne du origine , me je habite ici a Anvers a Belgique depuis 40 anne,, Le resto a Perou cette façe a la mer ou nord , je parte solmount pour Novembre jusque abril,,, apres je sui ici Belgique , e si jamais je poudre veir avec toi meme travaille a ton salon du te ( je sui cuisinier) A une prochaine, Marchellsea

Bonjour a tous,

Moi aussi avec mon mari nous comptons ouvrir une boulangerie pâtisserie en espagne, ayant déjà trouver le bien mon mari c'est déplacer pour rencontrer le propriétaire.

Pour tout les renseignements possible, un seul site peux vous aider pour construire votre projet aussi pour obtenir vos papiers administratifs : Tas consultoria

Ce sont des professionnels qui vous propose plusieurs service et n'hésitez pas a aller sur le site du consulat de france en espagne qui donne pas mal de conseils

Bon courage a tous

aurelia loma a écrit:

Bonjour a tous,

Moi aussi avec mon mari nous comptons ouvrir une boulangerie pâtisserie en espagne, ayant déjà trouver le bien mon mari c'est déplacer pour rencontrer le propriétaire.

Pour tout les renseignements possible, un seul site peux vous aider pour construire votre projet aussi pour obtenir vos papiers administratifs : Tas consultoria

Ce sont des professionnels qui vous propose plusieurs service et n'hésitez pas a aller sur le site du consulat de france en espagne qui donne pas mal de conseils

Bon courage a tous


Bonjour Aurélia,

Un seul site ? Pas forcément, toutes les Gestoria peuvent le faire !
Dans quel coin allez-vous ouvrir votre boulangerie-pâtisserie ?
Bonne continuation dans vos projets.

Bonjour Virginie,

Ton projet est fantastique :) y -aurait possibilité d'en parler autrement que sur le forum commun ?

Bonjour

Mon adresse mail c'est [email protected].
On peu échanger par mail dans un premier temps :)
A bientôt

Bonjour !
Et bien on est nombreux à vouloir ouvrir une pâtisserie boulangerie à Barcelone :)
Ou en êtes vous Virginie ?

Bien cordialement
Marie

Bonjour

Bloquée pas les démarches administratives et les banques.. Donc malheureusement en stand by pour le moment ...et vous ?

Un peut pareil, vous avez demandé à quel banque ?

Uniquement a la mienne et celle de mon conjoint mais ils sont frileux a prêter pour un commerce hors de France...

Oui ça c'est sur

Et vous aurez de qui avez vous demandez ?
Vous avez trouvé le locale ?

Non pas encore, c'est un peut compliqué en se moment j'ai une portée de chiots qui arrive. On ira en reconnaissance cette été.

Pareille pour nous on est aller l'été dernier plus pour connaître la ville et on y retourne cette été pour réparer les bons quartier.

Bonjour à vous, je viens un peu tard dans la discussion, mais je suis tomber dessus en cherchant des renseignements sur internet. Que faut-il comme diplôme pour ouvrir un salon de thé et vendre ses propres pâtisseries en Espagne ?
Merci de vos réponses , cordialement, Chloé

Bonjour

Je ne crois pas qu'il faille de diplôme en particulier bien qu'un CAP pâtissier peut être un plus :)

D'accord merci, parce qu'en France il est possible d'ouvrir un salon de the , mais sans CAP patisserie, il est impossible de vende des propres gateaux ...

Non en France on peu vendre ses propres pâtisseries sans diplôme (avec juste une remise à niveau ) mais en revanche ce sont les normes d'hygiènes qui sont très stricte...Tout doit être fabriqué sur place dans un labo (une cuisine) comprenant tout les équipements et aux normes. Interdit de vendre des pâtisseries fait à la maison.

Ah, je le suis mal renseigne alors .. Merci beaucoup de votre réponse

Bonjour,

Vous avez posté votre question il y a un an. Et aujourd'hui avez-vous concrétisé votre rêve ? J'ai la même envie et j'aimerais avoir également des avis.
Merci ;)

Bonjour,
je suis commerciale depuis 35 ans en france d'origine espagnole, ton idée d'ouvrir une boulangerie pâtisserie est bonne mais seulement dans le but de faire connaitre aux espagnoles un autre type de boulangerie et non de d'énigrer la leur car là tu commenceras très mal.
Avant d'avoir envie de faire quelque chose, dispose tu d'un gros capital ?
bon courage, joseph

Bonjour, je ne sais pas du tout dans quel s quartiers de Barcelone vivent les personnes qui disent que le pain est si mauvais, il y a dans cette ville dès boulangerie extraordinaire qui non rien a envié à celles de notre douce France, entre autre si je peux me permettre une chaîne qui s'appelle Turnis dans les quartiers de l'Eixample et Gracia et une autre Balluard entre Pau Claris et Roger de Lluria au niveau Del carrer Provenza ( mais aussi à la Barceloneta ) et au niveau pâtisserie il y a carrer D'Arago deux pâtissiers également de très bon niveau dont l'un fut couronner champion du monde en 2011 avec son gâteau nommé " Tramontane ". Et je terminerai par quelque chose qui m'interpelle souvent , pourquoi partir ailleurs chercher ce qui nous manque tout le temps, s'expatrier c'est accepter les changements et savoir s'adapter sans critiquer à tout va le pays qui nous acceuil , sinon , rester en France . Bonne journée à tous

Sirap a écrit:

Bonjour, je ne sais pas du tout dans quel s quartiers de Barcelone vivent les personnes qui disent que le pain est si mauvais, il y a dans cette ville dès boulangerie extraordinaire qui non rien a envié à celles de notre douce France, entre autre si je peux me permettre une chaîne qui s'appelle Turnis dans les quartiers de l'Eixample et Gracia et une autre Balluard entre Pau Claris et Roger de Lluria au niveau Del carrer Provenza ( mais aussi à la Barceloneta ) et au niveau pâtisserie il y a carrer D'Arago deux pâtissiers également de très bon niveau dont l'un fut couronner champion du monde en 2011 avec son gâteau nommé " Tramontane ". Et je terminerai par quelque chose qui m'interpelle souvent , pourquoi partir ailleurs chercher ce qui nous manque tout le temps, s'expatrier c'est accepter les changements et savoir s'adapter sans critiquer à tout va le pays qui nous acceuil , sinon , rester en France . Bonne journée à tous


Bonjour Sirap,

Je suis bien d'accord, il y a à Barcelone des personnes qui ont fait et continuent à faire de belles choses :

Carles Mampel, plusieurs fois champion du monde de pâtisserie :
http://bubo.es/

Barcelone et Madrid :
http://crusto.es/contacto/

etc....

Revenais sur ce que j'ai dit au départ car je n'ai pas parler de boulangerie on de la qualité du pain là bas !!! Je ne suis pas friande de pain donc je ne l'ai jamais goûter mais jamais dénigrée non plus ...
Mon projet est une pâtisserie salon de thé parce que en revanche je trouve qu'il y a un manque de se côté là en Espagne alors que chez nous ça ne manque pas !!!
Mon souhait c'est de faire découvrir la bonne pâtisserie française aux espagnols rien de plus ...

Virginie bare a écrit:

Revenais sur ce que j'ai dit au départ car je n'ai pas parler de boulangerie on de la qualité du pain là bas !!! Je ne suis pas friande de pain donc je ne l'ai jamais goûter mais jamais dénigrée non plus ...
Mon projet est une pâtisserie salon de thé parce que en revanche je trouve qu'il y a un manque de se côté là en Espagne alors que chez nous ça ne manque pas !!!
Mon souhait c'est de faire découvrir la bonne pâtisserie française aux espagnols rien de plus ...


Bonsoir Virginie,

Ce n'était pas à vous que Sirap s'adressait mais à l'un des intervenants après votre post.

Bonne soirée.

Je sais mais ce n'est pas le seul à me dire que le pain est bon là bas et que c'est une mauvaise idée de vouloir faire de la concurrence alors que mon projet n'est pas du tout une boulangerie :)
Alors c'est une réponse général pour tout ceux qui m'ont dit cela :)

Virginie bare a écrit:

Je sais mais ce n'est pas le seul à me dire que le pain est bon là bas et que c'est une mauvaise idée de vouloir faire de la concurrence alors que mon projet n'est pas du tout une boulangerie :)
Alors c'est une réponse général pour tout ceux qui m'ont dit cela :)


Bonjour Virginie,

Comme vous pouvez vous en douter, il existe déjà des salons de thé à Barcelone, mais ça ne veut pas dire que le marché soit fermé.
Ce qui pourrait être à votre avantage pourrait être une thématique qui vous distingue des autres.

Quelques exemples de ce qui existe déjà :

http://les-bons-plans-de-barcelone.com/ … ns-de-the/http://les-bons-plans-de-barcelone.com/ … et-manger/

Bonne journée.

Merci pour ses informations :)
J'ai déjà une idée de thème pour mon projet et je pense que ça pourrais marcher.
Je n'ai d'ailleurs trouvé aucun endroit qui ressemble à cela sur le site que vous m'avez envoyer en lien.
Merci