Bonjour à tous,
je vais prochainement quitter mon entreprise dans le cadre d'un licenciement économique. J'y ai trouvé l'occasion de me reconvertir totalement en devenant mon entreprise autour de la Pâtisserie.
Je suis inscrit en candidat libre au CAP de pâtisserie en juin prochain.
Je suis également candidat à une formation chez Ferrandi.
J'ai deux ou trois projets en tête, comme souvent dans ce cas.
L'un d'entre eux est de partir m'installer aux Etats-Unis.
C'est un rêve qui m'habite depuis toujours, et à presque 40 ans, j'ai pensé qu'il fallait "que je cesse de rêver ma vie, et que je la vive enfin!"
Je crois connaître assez bien ce pays, et ses habitants.
Ma femme et moi y avons séjourné pas mal de fois. Nous avons choisi la Floride, et plutôt la côte ouest de l'État, vers Tampa, ou Naples. Mais ce choix n'est pas immuable. Nous verrons selon l'occasion.
Si certains d'entre vous avaient quelques conseils avisés, ou encore souhaitaient prendre contact pour partager nos expériences, voire, qui sait, envisager un partenariat, j'en serais ravi.
Je pars aujourd'hui d'un page presque blanche. Avec tout de même quelques lignes directrices bien nettes:
- Une installation prévue entre l'automne 2014 si tout se précipitait, et l'automne 2015 au plus tard.
- Une entreprise autour de la pâtisserie.
- Avec un apport personnel
- Un niveau d'anglais courant
- Une super famille: ma précieuse et mes 2 loupiots.
Il me reste à faire le point sur finalement à peu près tout me direz vous. ;o)
Bah c'est pas faux... La législation, les visas, le budget nécessaire, etc...
Et bien allons y alors!!
A bientôt