Expatriation

Bonjour A tous,

Voilà donc je me présente je m'appelle Soufiane j'ai 18 ans, je réside à Saint-Étienne dans le département de la Loire (42).
Je suis en plein passage du permis de conduire.
J'ai un projet, qui ma encore plus influencé aprés avoir lu votre blog, qui est de partir aux USA ( notamment à Houston Texas qui me plaît particulièrement ) pour trouver un Job en tant que cuisinier, je vais notamment passer mon Bac Pro en Cuisine puis me faire une expérience avant d'entamer les recherches nécessaires ...

Mes questions vont se porter sur les conditions puis les démarches requises pour construire se projet qui me tient à cœur !

Je voudrais savoir au niveau de l'obtention d'un visa, voir la fameuse Green Card comment devrais-je m'y prendre ?
Je souhaiterais partir dans les meilleures conditions, je n'ai pas de famille la-bas donc voilà pourquoi je me prépare autant à l'avance ... Que me conseillez vous pour construire au mieux mon projet, passer par un organisme ( tels que Pôle emploi, Mission locale ) serait bénéfique ou non ?
Il y'a aussi le logement qui est l'une des causes les plus importante, car je souhaiterais être expatriés sur le sol "Américains" uniquement pour approfondir mon expérience professionnel et changer de pays en premier temps car sa a toujours été un rêves, car déménagée directement aux USA (qui peut être le cas après une période passer dans le pays) ne serait pas sérieux tout le monde n'en doute pas.
Puis j'aimerais retourner en France bien sur pour revoir ma Famille.

J'espère avoir une réponse sincère de votre part tout en vous remerciant

bienvenu sur le forum!

tu peux deja lire ce guide:
https://www.expat.com/fr/telecharger.html

ensuite, regarde du cote du visa J1.
'Oublie' Pole-Emploi: ce n'est pas cet organisme qui t'aidera a t'expatrier!

travailler aux US, avoir un visa ou une green card, ca ne veut pas dire ne jamais revenir en France...

Bonjour,

Merci de m'avoir répondu si rapidement, d'accord je vais y jeter un coup d'œil merci

Voila donc comme prévu j'ai bien lu ce guide, d'ailleurs je l'avais déjà lu ...
Je n'ai pas trouver réponses à toutes mes questions, donc j'y reviens qu'elle serait la meilleures solutions pour être expatrier aux USA ..
Quelle serait les visas qui me permettront par la suite d'obtenir la fameuse Green card ?
Le métier de cuisine me facilitera les recherches pour être expatrié ou quelle sont les métier plus avantageux .. ?
Et ensuite au niveau du logement etc comment m'y prendre ?
En bref, je souhaiterais débuter un Bac Pro ( déjà le diplôme est il rentable ) quelles sont les possibilités les moins coûteuses et les plus sûre ( le logement, la nourriture assurer ) pour pourvoir faire une " viré " aux states pour pouvoir concrètement voir se qu'il m'attend et bien évidemment en termes de travail donc je ne veut pas qu'on me dise de partir en vacance, non non c'est bien pour du professionnelle pour voir réellement les conditions de vie des states ?

Merci a tous

Cordialement.

comme tu as pu le lire dans le guide:
il te faut trouver un employeur qui te sponsorise pour un visa de travail, de stage.

fais aussi des recherches sur le visa J1: pleins de discussions sur ce forum deja.

plus tu auras des diplomes ou de l'experience, plus tu faciliteras tes chances de trouver un travail ici.
un bac pro ne sera pas suffisant pour decrocher un emploi aux US; il faut soit d'autres diplomes, soit de l'experience!

qu'entends tu par 'viree'?

Salut,

D'accord je vais me renseigner sur les visas J1, donc quelle sont le/les métier ou les USA sont sucsecptible d'embaucher ?

Quand tu dit "diplôme" à quoi pense tu, ainsi qu'à l'expérience ?

Virée, c'est a dire aller travailler pendant les vacances, job de saisons, pour que par la suite espérer et démarcher pour obtenir la Green card ( avec un peu de chance je trouverais un employeur qui serait près à m'embaucher :) ) ...

Kirko Bangz a écrit:

Virée, c'est a dire aller travailler pendant les vacances, job de saisons, pour que par la suite espérer et démarcher pour obtenir la Green card ( avec un peu de chance je trouverais un employeur qui serait près à m'embaucher :) ) ...


==>https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=73093

Je pense que par diplômes il veut dire au moins Bac+4

Bonsoir,

Merci pour le lien c'était super, du coup je n'ai pas eu de réponse pour les métier les plus demander aux USA ? Du moins ceux qui ont des déboucher ?

Et puis merci Sarah donc dans n'importe quelle métier il faut un niveau bac +4 ou supérieur ...

Et quand vous dites de l'expérience cela veut dire combien d'années approximativement ?

Merci a tous bonne soirée.

moi j'ai eu ma green card cette année, je peux dc te donner les conseils qu'il faut.

De un tu dois avoir ton BAC, c'est le niveau minimum que le demandeur doit avoir. Ensuite tu t'inscris à la green card dans le mois de octobre ou novembre 2014 sur le site: www.dvlottery.state.gov car l'inscription de cette année est dejà passé.Tu verifier le resultat vers le 1 Mai de l'année et si t'es retenu tu fournis des documents jusqu'à ton entretien à l'embassade puis l'obtention de ta carte. Le processus est long mais une fois tu as la carte t'es citoyen Americain.

N'hesiste pas si tu as des questions.

Laclave

LACLAVE, je me permets de te corriger. Tu ne deviens pas citoyen américain, tu deviens résident permanent. Citoyen voudrais dire que tu peux voter par exemple, ce qui n'est pas le cas avec une green card.

Soufiane, pour pouvoir travailler au Etats-Unis, il te faut trouver un employeur pour te sponsoriser, et cela requiert un Bac+4 minimum ou expérience dans le domaine équivalente.

Je ne comprends pas trop ce que tu entends par "métier très demander" ou qui "ont des débouches" puisque cela dépend de ton domaine de compétences. Si les ingénieurs aéronautique sont très demandés, je ne vois pas en quoi cela peut t'intéresser puisque tu as un Bac pro cuisine.

Tu ne peux pas obtenir un visa de travail pour faire un petit boulot, comme expliquer dans l'autre topic.

Salut,

Merci a toi LACLAVE
Sarah, désoler de ne pas avoir préciser ma demande concernant "les débouchés", je voulais dire par la que étant sur un bac pro cuisine, le mieux pour moi était de continuer dans se domaine ou de me specialiser c'est a dire dans la boucherie, la pâtisserie etc.. Ceci dit que cela ne concerne que le niveau des déboucher pour que je puisse trouver plus rapidement car peu importe la spécialités puisque j'aime tout se que j'ai citer ..

Donc qu'entend tu par "bac +4" je peut passer un bts par exemple ?
Puis le bac pro est suffisant, ou faut il le vrais bac ?
Puis l'expérience veut dire, 1,2,3,10 années ? Car j'aimerais emprunter la meilleures voie pour aller le plus vite possible .. Je suis conscient de se que je veut c'est pour cela que je vous sollicitent ...

Bac+4 = BAC + 4 le vrai bac, c'est la seule chose reconnue.
Il me semble qu'il faille au moins 4-5 ans d'expérience dans le cas d'un autre diplôme.

Je ne m'y connais pas sur le marché des cuisiniers, mais pâtisserie me parait plus prometteur que boucherie... c'est plus rare.

Merci Sarah pour ton attention